• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+380963837255 +380939027647

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Полезная информация

  • 28 Августа 2019 Печи булерьян – основные преимущества, недостатки и минусы.

    Печь булерьян действительно родом из Канады, и на сегодняшний день это один из самых продуктивных и экономных приборов отопления. Внешне это металлическая конструкция в форме барабана, с большим количеством полых трубок внутри, которые поддерживают принудительную конвекцию во время ее работы. Печь служит для быстрого нагрева и равномерного отопления помещений и работает по принципу газового генератора или пиролизного котла: топливо, сгорая в нижней камере загрузки, выделяет газы, которые направляются в эжекторы полного сгорания, где и происходит их окончательное сжигание.

    Конструкционная особенность топки такова, что для нее характерно высокое аэродинамическое сопротивление, поэтому дымоходу и тяге в момент монтажа уделяется серьезное внимание. Топливо, – а это древесина, торфяные брикеты, пеллеты, картон, отходы бумажной и деревообрабатывающей промышленности – выгорает полностью. Таким образом, печь имеет самый высокий КПД – свыше 80% и максимальную эффективность среди отопительного оборудования с открытой топкой.

    Булерьяны можно использовать как для быстрого обогрева, так и для поддержания комфортной температуры. Растопив печь и быстро (минут за 20-25) нагрев помещение, можно, заложив неколотые поленья и отрегулировав заслонки, довольно долго (в течение около 12 часов), поддерживать необходимую температуру.

    Печь буллерьян компактна, места много не занимает, помещение прогревает быстро и в особом уходе и чистке, как, например, камин или русская печь, не нуждается.

    Печи булерьян рекомендованы для установки:

    • для дач, загородных домов и коттеджей, частных гостиниц, небольших пансионатов
    • в магазинах, мастерских, гаражах, ремонтных и подсобных помещениях
    • на предприятиях сельхозтехники и деревообрабатывающих комбинатах (дерево- и зерносушилки, ангары, животноводческие фермы)
    • в теплицах, оранжереях и зимних садах
    • может быть установлен в каминную нишу

    Следует учесть, что применение коксующегося и каменного угля не рекомендовано. Не следует также использовать в качестве топлива газ и ЛВЖ. Гарантийный срок на печку булерьян составляет 2 года, но при правильной эксплуатации срок работы прибора практически не ограничен.

    Печь булерьян – основные преимущества:

    • Энергонезависимость - для того, чтобы обеспечить работу булерьяна не нужны ни электричество, ни газ, ни продукты нефтехимии.
    • Универсальность и экономичность - может работать практически на всех видах твердого топлива и даже на отходах производства.
    • Эффективность - высокий КПД, равномерный обогрев. Время работы –до 12 часов на одной закладке.
    • Широкий выбор модификаций - в зависимости от размеров отапливаемой площади можно подобрать прибор оптимальной мощности.
    • Большая сфера применения - булерьяны устанавливают как в жилых, так и в рабочих, складских, аграрных и сельскохозяйственных и других помещениях.
    • Простота монтажа и обслуживания - при установке следует соблюдать правила Пожарной безопасности для отопительных приборов с открытой камерой сгорания. Так как топливо выгорает «в ноль», то чистка рекомендуется лишь профилактическая.
    • Сертификация на территории Украины - прибор прошел испытания в НИИ пожарной безопасности при МВД Украины.

    Недостатки и минусы

    Самый главный недостаток обусловлен открытой камерой сгорания, поэтому после розжига булерьяна в комнате снижается влажность. Людям с предрасположенностью к респираторным заболеваниям стоит при установке печи подумать и об увлажнителе воздуха.

    Печи булерьян лишены инерционности, поэтому их работу нужно постоянно поддерживать топливом. Если топлива нет, булерьян не греет. В отличие от обычной печки, которая, протопившись, держит тепло довольно долго, то булерьян требует постоянной загрузки.

    На даче или за городом печь булерьян нужно сочетать с каким-то другим бытовым прибором, на котором можно было бы еще и приготовить горячую пищу. Готовить в (на) булерьяне не получится.

    Стоит очень серьезное внимание уделить утеплению трубы дымохода, так как в противном случае пожароопасность возрастает в несколько раз. Для печи булерьян даже предусмотрены специальные двойные жаростойкие трубы с ватным утеплителем.

    Отзывы потребителей

    Большинство отзывов от тех, кто установил печь булерьян, сходятся на том, что она на все 100 % оправдывает себя только там, где не живут постоянно и наведываются нечасто, например, на даче или за городом. А при установке ее в жилом доме стоит сочетать булерьян с каким-либо типом конвектора.

    Она эффективна для мастерских и производственных помещений, так как способна быстро прогреть комнату в начале рабочего дня и этой загрузки хватит до окончания смены. При этом топливо дешевое и экологически чистое. Да и колоть дрова не нужно, ведь массивное полено будет гореть дольше.

    Установка булерьяна не требует глубоких знаний в теплотехнике, важно лишь соблюсти все требования по пожарной безопасности, а сам прибор продается уже полностью готовым к подключению.

    Установив печь булерьян, можно жить в тепле и комфорте, забыв о растущих ценах на газ и проблемах с электроэнергией, пользуясь недорогим экологичным топливом.

  • 29 Октября 2018 ПРИЦИП РАБОТЫ ПЕЧЕЙ ТИПА "БУЛЕРЬЯН"

    Прицип работы печей типа "Булерьян"

    Если сравнивать булерьян со старомодной буржуйкой, то в конструкции второй печки нет камеры дожига (верхней). В булерьяне есть камера, в которой горят дрова, а есть та, где догорают газы. Сама печь булерьян, в отличие буржуйки, более равномерно и достаточно быстро распространяет горячий воздух, не накапливая его в определенной части жилища.


    Вторым преимуществом данной печи можно назвать современный режим регулировки тяги, за счет него не надо стоять над печью, докладывая дрова, в отличие от обычной буржуйки на дровах. Ее корпус не нагревается до максимальных температур, что является плюсом для пожаробезопасности, а вот про буржуйку такого сказать нельзя. Единственным достоинством буржуйки можно назвать готовку. Но и в этом вопросе мы продвинулись!

     

    Как пользоваться печью

    Перед тем как разжечь печку, нужно открыть все регуляторы тяги. Для самого розжига используют щепки и бумагу — основное топливо закладывается только после того, как огонь будет достаточно большим. При этом нужно думать о том, чтобы основное топливо практически полностью «захватило» объем нижней камеры печи. 
    Регулятор мощности отвечает за температуру прогрева помещения. После того, как помещение полностью обогреется, вы можете самостоятельно установить этот регулятор в нужном положении, прикрывая его заслонку. Производители советуют полностью его закрывать только на ночь, чего нельзя сделать в работе с буржуйкой.

    Прицип работы печей типа "Булерьян"Научиться регулировать температуру очень просто: вы очень быстро поймете, какая температура является максимально комфортной, а также каким образом лучше располагать регуляторы тяги для данной температуры.
    Нельзя применять для розжига газ или жидкость, а также каменный уголь – это важное условие. Не рекомендуем сушить на печи вещи.
    Не стоит убирать остатки дров из печи, пока она не остыла полностью, ведь так вы можете пострадать. Простые правила безопасности сохранят вас и ваше жилище.
    Если хотите добавить топлива в работающую буржуйку, нужно открыть две заслонки и немного подождать, после чего открыть дверцу самой печки и подложить туда немного дров. Не забудьте вернуть заслонки в исходное положение.

     

     

    О современных буржуйках

    Нет тех, кто не знал бы, что такое печь буржуйка. Данная печка является прекрасной и достаточно легкой конструкцией из качественного и прочного металла, которую используют, чтобы нагреть помещение изнутри. Невероятно популярной буржуйка стала в нашей стране в самом начале прошлого века, когда случились войны и революции, отопления и горячей воды не было, люди старались выживать, а печки в данном случае стали единственным спасением.


    Если сравнивать  буржуйки с габаритными печами из кирпича (стандартными печами и каминами), то буржуйки более экономичны и удобны, ведь их можно топить любым горящим материалом, а также они особенно компактны.


    Жители Европы всегда считались особенно экономными, именно поэтому даже сейчас в их жилищах можно найти буржуйки, купить которые можно в любых интернет-магазинах Европы.


    Многие хотят приобрести буржуйку, так в чем ее преимущество?
    Дело в том, что современный производитель постоянно развивается и совершенствуется, поэтому обычная буржуйка чугунная уже не такая, какой была раньше. В производство буржуйки, продажи которой зашкаливают, всегда вкладывались немалые средства для инноваций. Все усовершенствования не проходят зря и сегодняшняя буржуйка (цена на которую не сильно высока) может гордо носить имя «печи – камина».


    Многие говорят, что в этой печке нет ничего особенного. Это же простая буржуйка для дачи! А вот и нет! Новые конструкции подверглись переработке – теперь это легкие печки, безопасные, экономные и качественные. Печь буржуйка, купить которую в нашей стране проще простого, устанавливается очень быстро, а дымоход для нее также не является проблемой. Производитель обдумал все! Теперь дымоход можно установить не только в вертикальном, но и горизонтальном положении. Инновациям постоянно подвергается и печь булерьян, которая уже давно стала чудом техники.


    Еще одно преимущество печи: она может выступать прекрасным украшением любого дома, а также станет заметным элементом вашего интерьера.


    Буржуйка – это лучшее решение для того, чтобы обогреть желаемое помещение, либо дополнительно обогревать вашу квартиру, дом.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно